m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help
查看: 179|回复: 11|关注: 0
打印 上一主题 下一主题

[已解决] matlab如何显示图像中极大值的横纵坐标

[复制链接]

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
如题,我想提取一个经过FFT或者CZT的函数后的极大值,我用了这种方式来找极大值
[pks,locs] = findpeaks(mag);
f(locs)
plot(f,mag,'k-',f(locs), mag(locs),'ro');
虽然极大值被圈上,不过不能在图像中显示它横纵坐标具体的数值,请问该怎么做。


FFT_r4.m

2.33 KB, 下载次数: 1

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
2#
 楼主| 发表于 2019-6-22 16:19:27 | 只看该作者
另外我最开始用了这种方式找:
xlim([0 1/2/Ts])
ind=find(mag==max(mag),1,'first');%寻找最大值的位置
x0=f(ind); %根据位置得到横坐标(频率)
y0=mag(ind); %根据位置得到纵坐标(幅度)
U_mag=y0;
plot(x0,y0,'ro');
text(x0+1,y0-0.1,num2str(y0,'幅值=%f'));%   在图形中指定的位置(x,y)上显示字符串string
不过只能显示一个~~~

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
3#
 楼主| 发表于 2019-6-22 19:36:01 | 只看该作者
本帖最后由 TIDD 于 2019-6-22 22:15 编辑

这是我用1楼我说的方法,虽然标记出了极大值,但我不清楚如何在图像中得到前三个极大值的横纵坐标,我用xlim的方法,只标记了最大的....(虽然鼠标移动到红圈也能显示,不过精度不够)

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
4#
 楼主| 发表于 2019-6-22 22:13:59 | 只看该作者
本帖最后由 TIDD 于 2019-6-22 22:16 编辑
TIDD 发表于 2019-6-22 19:36
这是我用1楼我说的方法,虽然标记出了极大值,但我不清楚如何在图像中得到前三个极大值的横纵坐标,我用xli ...

图像做的不太好,另外程序放在一楼。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

553 麦片

财富积分


5001500


0

主题

996

帖子

121

最佳答案
  • 关注者: 14
5#
发表于 2019-6-23 12:44:58 | 只看该作者
f(locs), mag(locs),这不就对应你圈出来的数值吗?你想显示具体的数值,那就for循环或者arrayfun逐个text呗!

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
6#
 楼主| 发表于 2019-6-23 12:47:24 | 只看该作者
WarnerChang 发表于 2019-6-23 12:44
f(locs), mag(locs),这不就对应你圈出来的数值吗?你想显示具体的数值,那就for循环或者arrayfun逐个text呗 ...

您好,可以再详细说下如何用for循环或者arrayfun吗?本人小白,在很多方面不太懂,多谢!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

553 麦片

财富积分


5001500


0

主题

996

帖子

121

最佳答案
  • 关注者: 14
7#
发表于 2019-6-23 13:05:02 | 只看该作者 |此回复为最佳答案
TIDD 发表于 2019-6-23 12:47
您好,可以再详细说下如何用for循环或者arrayfun吗?本人小白,在很多方面不太懂,多谢! ...

比如说像这样,但是你只要前三个,只要改成ii=1:3就好了

FFT_r4.m

2.4 KB, 下载次数: 4

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
8#
 楼主| 发表于 2019-6-23 14:36:08 | 只看该作者
WarnerChang 发表于 2019-6-23 13:05
比如说像这样,但是你只要前三个,只要改成ii=1:3就好了

现在能显示了,多谢!

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
9#
 楼主| 发表于 2019-6-23 17:46:37 | 只看该作者
WarnerChang 发表于 2019-6-23 13:05
比如说像这样,但是你只要前三个,只要改成ii=1:3就好了


打扰下,我刚刚看了下,图像突然变成这样了,是什么情况,我按你说的改的....

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

9

帖子

0

最佳答案
10#
 楼主| 发表于 2019-6-23 17:48:44 | 只看该作者
TIDD 发表于 2019-6-23 17:46
打扰下,我刚刚看了下,图像突然变成这样了,是什么情况,我按你说的改的....
...

我用2018b打开的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表